Le Mas des Poiriers

Le cabinet d'architecture Lafourcade transforme une ferme rustique en maison de famille lumineuse et chic

Au milieu d'un verger de poiriers, un Mas ancien et ses dépendances est le lieu de villégiature d'une famille américaine élégante et ses cinq enfants. Par chance, un beau jour, la maison est en vente. Ils décident de l'acheter. Alexandre Lafourcade repense entièrement les lieux.

Circulation fluide, douceur provençale, espaces baignés de lumière et perspectives sur les jardins

Alexandre Lafourcade décide d'inverser l'entrée principale. Le vaste escalier créé au Nord dans le pur esprit provençal donne l'impression qu'il a toujours mis en scène cette partie du Mas. Le cabinet d'architecture Lafourcade ferme les anciennes granges et leurs auvents et crée une orangerie. La façade remaniée devient plus classique et les nouvelles portes-fenêtres toujours grandes ouvertes aux beaux jours permettent de circuler librement entre le rez-de-chaussée et les jardins.


creation vinium