L'Atelier

Le cabinet d'architecture Lafourcade transforme un hangar maraicher en loft contemporain. Alexandre Lafourcade conserve l'enveloppe du bâtiment et le décore de large bandes grises et blanches. Un mur traité comme une sculpture et fait de blocs de pierres des Baux-de-Provence délimite l'espace.

Les jardins sont dessinés et créés à l'emplacement de l'ancien parking qui déchargeait les camions ! Dominique Lafourcade crée une atmosphère méditerranéenne intimiste autour de la terrasse, véritable lieu de vie en Provence. Un auvent ultra contemporain relie le monde intérieur au monde extérieur.

De larges fenêtres offrent une vue sur le garage et les voitures de collection

De l'extrémité de l'immense pièce à vivre, la perspective est spectaculaire vers la piscine. Une sculpture circulaire en métal ocre rythme l'horizon.
Ce loft contemporain élégant, chaleureux est également doté de cinq chambres toutes différentes inspirées de voyages. La garde-robe inattendue zébrée de bandes noires accentue l'esprit moderne et dynamique de ce lieu.

creation vinium